
День защитника отечества — Что же это за день в российской истории 20-го века? Считать ли нам его праздником? Многие настолько привыкли к празднованию этого дня, с шумными застольями, подарками, а теперь и еще одним выходным, подаренным нам правительством, что никто и не помнит, а почему вообще возник этот праздник. С чего все началось? Что дало смысл существованию этого дня?
В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.
Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.
В связи с распространённым в обществе стереотипом о том, что полноценными «защитниками Отечества» являются лишь мужчины, праздник часто позиционируется и воспринимается как «день всех мужчин».
С давних пор повелось, что неотъемлемым атрибутом мужчины-защитника был конь. Если конь был ухожен, чист, опрятен, то мужчина всегда мог положиться на него в прямом и переносном смысле этого слова. В наше время ничего не изменилось, за исключением коня – он стал стальным. Но требовать менее тщательного ухода он не стал, даже наоборот. Благо, что сейчас появилось масса средств, для ухода за тем самым стальным конем.
Многие женщины «ломают голову», думая, что же подарить своему любимому защитнику. В этом вопросе мы можем Вам помочь, дорогие дамы. К вашему вниманию представляем несколько наших позиций, которые могли бы порадовать Вашего защитника.
подарок, 23 февраля, праздник, что подарить мужчине, подарок на мужской праздник, самый лучший подарок